С сегодняшнего объединяются торговые сессии РТС и ФБСПб на рынке акций ОАО "Газпром"

С сегодняшнего объединяются торговые сессии РТС и ФБСПб на рынке акций ОАО "Газпром"
Новость

1 июля 2002, 14:23
С 1 июля 2002 г. в РТС объединены торговые сессии на рынке акций ОАО "Газпром", организатором торговли на котором является Фондовая биржа "Санкт-Петербург" (ФБСПб). Ранее на этом сегменте рынка проходили две параллельные сессии через терминалы Фондовой биржи РТС и ФБСПб. Об этом НиК сообщили в РТС. По мнению директора департамента биржевых операций РТС Андрея Белинского "объединение сессий должно повысить ликвидность рынка акций ОАО "Газпром" и сделать операции на этом рынке более выгодными для участников, ранее не торговавших через терминалы Р

С 1 июля 2002 г. в РТС объединены торговые сессии на рынке акций ОАО "Газпром", организатором торговли на котором является Фондовая биржа "Санкт-Петербург" (ФБСПб). Ранее на этом сегменте рынка проходили две параллельные сессии через терминалы Фондовой биржи РТС и ФБСПб. Об этом НиК сообщили в РТС.

По мнению директора департамента биржевых операций РТС Андрея Белинского "объединение сессий должно повысить ликвидность рынка акций ОАО "Газпром" и сделать операции на этом рынке более выгодными для участников, ранее не торговавших через терминалы РТС".

Кроме того, с 1 июля Фондовая биржа РТС стала единой клиринговой организацией на рынке акций ОАО "Газпром". Ранее РТС осуществляла клиринг только по тем сделкам с акциями ОАО "Газпром", которые заключались через терминалы РТС. Клиринг по сделкам, заключавшимся через терминалы ФБСПб, осуществляла сама ФБСПб.

С 1 июля терминалы ФБСПб были подключены через шлюз к торговому комплексу РТС, а денежные средства переведены из НКО РЦФД (расчетной организации ФБСПб) в Расчетную палату РТС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter