На годовом собрании акционеров "Саханефтегаз" утверждена кандидатура на пост президента компании

На годовом собрании акционеров "Саханефтегаз" утверждена кандидатура на пост президента компании
Новость

1 июля, 18:12
Кандидатуру Руслана Юрьевича Шипкова, исполнявшего обязанности руководителя компании три с половиной месяца, поддержали практически единогласно - более 99% акционеров, и он стал президентом ННГК "Саханефтегаз" и пообещал работать правильно и честно. Шипков подробно изложил программу своей деятельности, отметил ряд стратегических направлений.

Кандидатуру Руслана Юрьевича Шипкова, исполнявшего обязанности руководителя компании три с половиной месяца, поддержали практически единогласно - более 99% акционеров, и он стал президентом ННГК "Саханефтегаз" и пообещал работать правильно и честно. Шипков подробно изложил программу своей деятельности, отметил ряд стратегических направлений. Компания сохранит преемственность и развивая все то положительное, что было создано, будет ориентирована на максимальное извлечение прибыли. Так впервые после длительного перерыва в этом году "Саханефтегаз" готов выплатить дивиденды в размере 50 копеек на одну акцию, для повышения эффективности и прибыльности компании будет пересмотрена ее структуру и ликвидированы дублирующие структуры.

Кроме того, планируется увеличить объемы добычи нефти и газа и их переработку настолько, чтобы полностью покрыть потребности республики в нефтепродуктах. Вместе с тем будет продолжена работа по экспорту нефти за пределы республики, начатая в прошлом году, к маю 2003 г. планируется завершить строительство второй линии Талакан-Витим, и увеличить объем нефтедобычи на Талаканском месторождении в 2-2,5 раза.

Также будет продолжено вертикальное интегрирование компании, переход на единую акцию. Уже начата и будет продолжена до полной ликвидации долгов работа с задолженностями "Якутгазпрома" и "Ленанефтегаз".

Не последней задачей является завершение размещения пятой эмиссии акций (это принципиальный вопрос, поскольку после этого стратегический партнер "Саханефтегаза" "ЮКОС" станет официальным акционером компании).

Руслан Шипков намерен принять участие и выиграть аукцион на разработку Талаканского месторождения. Продолжается работа по наращиванию ресурсного потенциала нефтегазового комплекса республики и привлечению инвестиции для проведения геологоразведочных работ.

В завершение изложение своей программы, Руслан Шипков поставил вопрос об увеличении заработной платы и улучшении условий труда работников нефтегазовой отрасли.

На собрании акционеров также был избран новый состав совета директоров - 13 членов. Среди них - Руслан Шипков, Климент Иванов, Семен Назаров, Владимир Данилов, Александр Оглы, Леонид Ковалев, представитель "ЮКОСа" Юрий Ляшко, сообщает Волгаинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter