Ferrostaal Piрling поставила в Азербайджан очередную партию оборудования для строительства газопровода от месторождения "Нефтяные камни"

Ferrostaal Piрling поставила в Азербайджан очередную партию оборудования для строительства газопровода от месторождения "Нефтяные камни"
Новость

1 июля 2002, 14:37
Немецкая компания Ferrostaal Piрling Suррly поставила в Азербайджан еще одну партию оборудования для строительства подводного газопровода высокого давления. Он протянется по дну Каспийского моря от станции комплексной подготовки нефти и газа на месторождении "Нефт дашлары" ("Нефтяные камни") до дожимной станции на месторождении "Бахар".

Немецкая компания Ferrostaal Piрling Suррly поставила в Азербайджан еще одну партию оборудования для строительства подводного газопровода высокого давления. Он протянется по дну Каспийского моря от станции комплексной подготовки нефти и газа на месторождении "Нефт дашлары" ("Нефтяные камни") до дожимной станции на месторождении "Бахар". Как сообщили в ГНКАР, Госнефтекомпания закупает у Ferrostaal Piрling Suррly изоляционные материалы, специальные "держатели" трубы и многое другое. "Скорее всего, потребуется еще две партии такого оборудования, на которое будут объявлены тендеры. Почти все основное оборудование мы уже получили, остались мелочи, но их много", - сказали в ГНКАР.

Длина газопровода составит 68 км, диаметр - 20 дюймов. В настоящее время на море проводятся подготовительные работы, само строительство предполагается начать летом. Сооружение трубы обойдется в 32 млн. долларов. Вести работы будет трест "Каспморнефтегазстрой" с помощью судна-трубоукладчика "Исрафил Гусейнов".

Данный проект является одним из главных пунктов плана ГНКАР на 2002 г. Госнефтекомпания планирует увеличить добычу газа на месторождении "Нефт дашлары", и сооружение газопровода позволит нарастить подачу сырья на Азербайджанский газоперерабатывающий завод более чем на 1 млрд куб. м в год, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter