Делегация Минэнерго России провела в Узбекистане переговоры о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли

Делегация Минэнерго России провела в Узбекистане переговоры о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли
Новость

1 июля 2002, 11:10
В рамках подготовки соглашения между правительством России и правительством Узбекистана о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли в Ташкенте прошли переговоры российской делегации в лице представителей Минэнерго России и ОАО "Газпром" с представителями НХК "Узбекнефтегаз" об основных направлениях двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках подготовки соглашения между правительством России и правительством Узбекистана о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли в Ташкенте прошли переговоры российской делегации в лице представителей Минэнерго России и ОАО "Газпром" с представителями НХК "Узбекнефтегаз" об основных направлениях двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго.

В ходе переговоров были рассмотрены вопросы участия российских компаний в разведке, разработке и эксплуатации месторождений углеводородов, расположенных на территории Узбекистана, в том числе на принципах соглашения о разделе продукции, а также совместного участия в реализации нефтегазовых проектов в третьих странах, вопросы разработки совместного баланса поставок и транзита среднеазиатского газа на период 2003-2012 гг., участия российской стороны в приватизационном процессе нефтегазового комплекса Узбекистана, реконструкции, строительства и эксплуатации магистральных газопроводов и других объектов инфраструктуры нефтегазового комплекса Узбекистана, предоставления сервисных услуг, подготовки узбекских специалистов на базе учебных центров ОАО "Газпром", а также вопросы подготовки и применения унифицированных нормативно-технических документов, которые могли бы регламентировать функционирование газотранспортных систем.

Одним из центральных пунктов повестки дня переговоров было согласование мероприятий по обеспечению транзита среднеазиатского газа, в том числе мероприятий по обследованию, ремонту, замене оборудования для обеспечения транспорта газа по системе магистральных газопроводов Средняя Азия-Центр в объеме 50 млрд куб. м в год к 2003-2004 гг., и обеспечению транспорта газа в 2005-2012 гг. в объеме 60 млрд куб. м в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter