Венесуэльских нефтяников призывают рассчитаться по долгам

Венесуэльских нефтяников призывают рассчитаться по долгам
Венесуэльских нефтяников призывают рассчитаться по долгам
1 июня, 14:25Рынки
А также реформировать нефтяное законодательство страны

Иностранные нефтяные компании и местные подрядчики призвали правительство Венесуэлы и национальный нефтегазовый холдинг PdVSA выплатить долги и реформировать нефтяное законодательство страны.

Одним из инициаторов послания, адресованного главе комиссии по нефти и энергетике Национального собрания Венесуэлы Анхелю Родригесу, выступила Ассоциация иностранных нефтяных компаний (AVHI), в которую входят американская Chevron, китайская CNPC, «Роснефть», европейские мейджоры Eni, Shell, Total, Equinor, Galp и Perenco, индийская ONGC Videsh и аргентинская Pluspetrol.

Авторы письма охарактеризовали текущую ситуацию в нефтяной отрасли Венесуэлы как критическую из-за падения производства и сокращения инвестиций, вызванных внутренними и внешними факторами, такими как санкции США.

По данным агентства Argus, полученным от правительства Венесуэлы, накопленная задолженность PdVSA, включая долги по выплате дивидендов иностранным партнерам и подрядчикам, составляет до $25 млрд. В последние годы компания погасила часть долга за счет экспорта нефти и нефтепродуктов, однако возможностей делать это все меньше. В настоящее время в Венесуэле добывается лишь около 500 тыс. б/с нефти, а объем переработки составляет около 230 тыс. б/с — почти вшестеро ниже установленной мощности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter