Путина зовут на международную конференцию по климату в Глазго

Путина зовут на международную конференцию по климату в Глазго
Путина зовут на международную конференцию по климату в Глазго
1 июня, 16:14Рынки
Конференция будет проходить под эгидой ООН с 1 по 12 ноября

Президент РФ Владимир Путин получил приглашение на международные переговоры по климату в Глазго, сообщил РИА «Новости» специальный представитель президента по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев. Конференция будет проходить под эгидой ООН с 1 по 12 ноября. Предполагалось провести конференцию в 2020 году, однако ее отменили из-за коронавируса.

«Поедет Путин либо не поедет, будет решать, конечно, он сам лично. Как минимум, будет вице-премьер, точно будет и министерский уровень. Эта конференция будет довольно скандальная по своему накалу. В Глазго будет финальная стадия согласования шестой статьи Парижского соглашения. Она наконец будет принята или не принята», — сказал Эдельгериев.

Парижское соглашение — первый глобальный климатический документ, подписанный более чем 190 странами в декабре 2015 года и определяющий мировой план действий по сдерживанию глобального потепления.

Полный отказ от ископаемого топлива, отмечает информагентство, пока не предполагается, но все стороны договорились принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям на планете. Кроме того, должна вырасти доля возобновляемых источников энергии.

При Дональде Трампе США вышли из соглашения, однако Джо Байден в первый же день президентства подписал указ о возвращении в него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter