Россия обратилась к МВФ с просьбой дополнительно изучить ситуацию по внешним платежам Украины за газ

Россия обратилась к МВФ с просьбой дополнительно изучить ситуацию по внешним платежам Украины за газ
Новость

1 июня 2009, 16:20
Россия попросила МВФ дополнительно изучить ситуацию по внешним платежам Украины за газ. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, Россия готова поддержать Украину, однако она ожидает действий от Евросоюза и МВФ. Необходимым также является и понимание состояния Украины с точки зрения обеспечения ею внешней платежеспособности.

Россия попросила МВФ дополнительно изучить ситуацию по внешним платежам Украины за газ. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, Россия готова поддержать Украину, однако она ожидает действий от Евросоюза и МВФ. Необходимым также является и понимание состояния Украины с точки зрения обеспечения ею внешней платежеспособности. А.Кудрин сообщил, что 29 мая он встречался с представителем МВФ. В ходе встречи было высказано мнение о необходимости поддержки Украины в условиях мирового финансового кризиса, передает РБК.

27 мая 2009г. В.Путин направил письмо директору-распорядителю МВФ, где подтвердил, что Россия могла бы вложить до 10 млрд долл., и эти дополнительные ресурсы расширят возможности фонда в контексте борьбы с кризисом. "Вместе с тем убеждены, что средства, выделяемые Россией, должны быть использованы в первую очередь для помощи нашим соседям по СНГ, в том числе для решения проблем, с которыми столкнулась Украина в энергетической сфере", - пояснил В.Путин, добавив, что правительство Украины поставлено в известность о сути его предложений МВФ и европейским партнерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter