Представители общественности Бургаса и Александруполиса посетили объекты КТК в Новороссийске

Представители общественности Бургаса и Александруполиса посетили объекты КТК в Новороссийске
Новость

1 июня 2009, 16:13
Компания Транс-Балкан Пайплайн Б.В. (ТБП) при содействии ОАО "АК "Транснефть" и ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК) в рамках реализации проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис 28 мая 2009 года провела ознакомительную поездку представителей болгарской и греческой общественности, а также журналистов этих стран на Морской терминал и в Резервуарный парк КТК в Новороссийске.

Компания Транс-Балкан Пайплайн Б.В. (ТБП) при содействии ОАО "АК "Транснефть" и ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК) в рамках реализации проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис 28 мая 2009 года провела ознакомительную поездку представителей болгарской и греческой общественности, а также журналистов этих стран на Морской терминал и в Резервуарный парк КТК в Новороссийске. Об этом сообщается на сайте "Транснефти".

В мероприятии приняли участие более пятидесяти гостей, среди которых - представители префектур и городских администраций, политических партий, общественных и неправительственных организаций, средств массовой информации.

В ходе поездки участникам были показаны морские и береговые объекты КТК и даны ответы на интересующие их вопросы. Особое внимание было уделено теме экологической и технической безопасности, поскольку аналогичные объекты будут сооружены в Бургасе и Александруполисе в ходе строительства нефтепровода. По свидетельству ряда гостей, именно тема экологической безопасности вызывала у них наибольшее беспокойство. Но, благодаря этой поездке, они воочию убедились в полной экологичное™ подобных объектов.

Данная поездка была организована в целях выполнения обязательного по нормам ЕС Плана общественных консультаций и раскрытия информации (PCDP), передает "Самотлор-Экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter