Moody`s снизило корпоративный рейтинг "Нафтогаза Украины"

Moody`s снизило корпоративный рейтинг "Нафтогаза Украины"
Новость

1 июня 2009, 09:16
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило общий корпоративный рейтинг НАК "Нафтогаз Украины" по обязательствам в иностранной валюте с B2 до Caa1, прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства. Понижение рейтинга связано с переоценкой в худшую сторону фундаментального кредитного качества компании, также учитывается фактор государственной поддержки "Нафтогаза Украины".

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило общий корпоративный рейтинг НАК "Нафтогаз Украины" по обязательствам в иностранной валюте с B2 до Caa1, прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Понижение рейтинга связано с переоценкой в худшую сторону фундаментального кредитного качества компании, также учитывается фактор государственной поддержки "Нафтогаза Украины".

По мнению экспертов Moody`s, на платежеспособность "Нафтогаза Украины" может негативно повлиять усилившаяся политическая напряженность в стране и ухудшение украинской экономики, а также медленный прогресс в переговорах с Россией и, в частности, "Газпромом" по оплате российского природного газа для закачки в подземные газовые хранилища, передает украинское агентство УНИАН.

Ранее, 15 мая, Moody`s понизило корпоративный рейтинг "Нафтогаза Украины" по обязательствам в иностранной валюте до B2 c уровня B1. Компания была оставлена в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

"Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК "Нафтогаз Украины" занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС, передает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter