Курс доллара в пятницу понизился - Финам

Курс доллара в пятницу понизился - Финам
Новость

1 июня 2009, 10:58
Макроэкономический оптимизм ОПЕК, оставившей без изменения свои квоты на добычу и заявившей в лице представителей своих ведущих стран-членов о том, что нынешней тренд на рынке энергоресурсов является благоприятной тенденцией, очевидно, оказал поддержку сегменту относительно высоко рискованных активов.

Макроэкономический оптимизм ОПЕК, оставившей без изменения свои квоты на добычу и заявившей в лице представителей своих ведущих стран-членов о том, что нынешней тренд на рынке энергоресурсов является благоприятной тенденцией, очевидно, оказал поддержку сегменту относительно высоко рискованных активов. Рост рыночной неопределенности, нестабильности прогнозов традиционно являлся позитивным для USD фактором. На этом фоне котировки доллара США, в том числе – к евро, возможно, вновь продемонстрируют определенное повышение. В ближайшие кварталы вслед за Америкой, как это уже наблюдалось в ходе текущего кризиса, меры монетарной поддержки региональных рынков, вероятно, активизируют другие ведущие мировые экономики. Эта ситуация, возможно, окажет в итоге определяющую поддержку курсу USD, хотя развивающийся сейчас на мировом рынке процесс «отказа от доллара» крупнейших финансовых институтов является очевидным негативным для курса американской валюты средне- и долгосрочным фактором.

В пятницу на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 30.9843 руб. за доллар, что на 30.39 коп. (0.9713%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 724 сделки общим объемом 2058.9 млн долл., что на 220.462% больше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 30.9203 руб. за доллар, что на 36.79 коп. (1.176%) меньше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 12.18 млрд долл., что на 23.52% больше показателя предыдущего торгового дня.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 414 млрд рублей, снизившись на 6.1 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 7.07%, пишет Финам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter