Иран начал строительство газопровода по транспортировке газа в Европу через Турцию

Иран начал строительство газопровода по транспортировке газа в Европу через Турцию
Новость

1 июня 2009, 09:09
Иран начал строительство газопровода для транспортировки газа в Европу через Турцию. Об этом сообщил в пятницу руководитель экономического отдела иранского посольства в Турции Ахмад Нурани. По его словам, газопровод Pars пройдет через Турцию в Грецию, Италию и другие страны Европы. "Другой маршрут может пройти через Ирак и Сирию, затем по дну Средиземного моря в Грецию и Италию", - сказал А.

Иран начал строительство газопровода для транспортировки газа в Европу через Турцию. Об этом сообщил в пятницу руководитель экономического отдела иранского посольства в Турции Ахмад Нурани. По его словам, газопровод Pars пройдет через Турцию в Грецию, Италию и другие страны Европы. "Другой маршрут может пройти через Ирак и Сирию, затем по дну Средиземного моря в Грецию и Италию", - сказал А.Нурани. Он добавил также, что Иран хотел бы поставлять газ для проекта Nabucco, однако никаких соглашений не подписано, передает РБК.

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют более 27,8 трлн куб. м (второе место в мире после России). В 2007г. добыча природного газа в Иране составила 111,9 млрд куб. м, потребление - 111,8 млрд куб. м. В энергобалансе страны природный газ составляет 55%, нефть - 42%, гидроэнергетика - 2%, уголь - 1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter