ГНКАР завершила строительство платформы в рамках крупного газового проекта

ГНКАР завершила строительство платформы в рамках крупного газового проекта
Новость

1 июня 2009, 12:21
Компания ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) завершила строительство новой платформы "Умид-1" на одноименной морской перспективной структуре. Об этом говорится в сообщении ГНКАР. Впервые за 20 лет ГНКАР приступит к самостоятельной разработке этой перспективной структуры. Как говорится в сообщении, разведочное бурение планируется начать в этом месяце.

Компания ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) завершила строительство новой платформы "Умид-1" на одноименной морской перспективной структуре.

Об этом говорится в сообщении ГНКАР.

Впервые за 20 лет ГНКАР приступит к самостоятельной разработке этой перспективной структуры. Как говорится в сообщении, разведочное бурение планируется начать в этом месяце.

Глубина первой разведочной скважины составит 6500 метров, из которых только 4000 метров планируется пробурить в этом году, говорил ранее представитель ГНКАР.

Платформа "Умид-1" была построена на базе недостроенной платформы "Чираг-6". Она является самым крупным объектом в рамках программы - ее высота составит 72 метра. Платформа размещена в 15 километрах от морского месторождения "Булла-дениз" на глубине воды 58 метров. С платформы планируется пробурить шесть газовых скважин.

Предполагаемые запасы газа на перспективной структуре "Умид" оцениваются в 300 миллиардов кубических метров. А предполагаемые запасы газоконденсата на "Умид" - в размере 30-40 миллионов тонн, передает "Тренд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter