Запасы "Роснефть — Пурнефтегаза" составили 1,75 млн тонн

Запасы "Роснефть — Пурнефтегаза" составили 1,75 млн тонн
Новость

1 июня 2007, 11:22
Прирост запасов на одну поисковую скважину в ООО "Роснефть-Пурнефтегаз" составил 14 млн баррелей нефти (1,75 млн тонн). Как сообщили в пресс-службе компании "Роснефть", этот показатель приблизительно на 10% выше среднего показателя по отрасли в России. В нынешнем году "Пурнефтегаз" планирует пробурить две поисково-разведочные скважины: на Северо-Комсомольском месторождении (3 тыс.

Прирост запасов на одну поисковую скважину в ООО "Роснефть-Пурнефтегаз" составил 14 млн баррелей нефти (1,75 млн тонн). Как сообщили в пресс-службе компании "Роснефть", этот показатель приблизительно на 10% выше среднего показателя по отрасли в России.

В нынешнем году "Пурнефтегаз" планирует пробурить две поисково-разведочные скважины: на Северо-Комсомольском месторождении (3 тыс. 250 погонных м) и на Кыпа-Кынском (3 тыс. 50 м), с отбором 255 погонных м горных пород (керна).

На днях буровики геолого-разведочной компании "Северная экспедиция" пробурили первые метры на Северо-Комсомольском месторождении.

ОАО НК "Роснефть" является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, осуществляющей деятельность в области разведки, добычи, переработки и сбыта нефти и газа в основном на территории России. В состав "Роснефти" входят 11 нефтегазодобывающих предприятий, расположенных в различных регионах России.

Кроме того, она располагает уникальным портфелем проектов по разведке месторождений в таких стратегических регионах нефтегазодобычи, как Дальний Восток, Восточная Сибирь, Черноморский и Каспийский регионы. В дополнение к значительным активам в области разведки и добычи компания также владеет пятью нефтеэкспортными терминалами и двумя перерабатывающими заводами, совокупная мощность которых составляет более 10 млн тонн в год, а также сетью автозаправочных станций из более чем 650 АЗС. Государство (через ОАО "Роснефтегаз") владеет 100% акций "Роснефти".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter