В Пензенской области планируют построить завод по производству биодизельного топлива

В Пензенской области планируют построить завод по производству биодизельного топлива
Новость

1 июня 2007, 18:05
Крупномасштабный проект по производству биодизельного топлива планируют реализовать в Пензенской области. В Мокшанском районе намерены построить завод по производству биологически чистого топлива мощностью 250 тыс. тонн. Помимо этого, в планах возведение маслоэсктрактного завода мощностью переработки 1 тыс.

Крупномасштабный проект по производству биодизельного топлива планируют реализовать в Пензенской области. В Мокшанском районе намерены построить завод по производству биологически чистого топлива мощностью 250 тыс. тонн.

Помимо этого, в планах возведение маслоэсктрактного завода мощностью переработки 1 тыс. тонн семян рапса в год, строительство элеватора на 90 тыс. тонн и создание собственных генерирующих мощностей для обеспечения производственных потребностей. Проект разработан компанией "Агробиотехнология".

В ходе встречи руководства "Агробиотехнологии" с губернатором региона Василием Бочкаревым, была достигнута принципиальная договоренность о выделении компании для выращивания рапса значительных площадей в Мокшанском, Иссинском, Бессоновском, Нижнеломовском районах. "Мы поддерживаем проект и готовы принять под него соответствующую областную программу", - заявил Василий Бочкарев. Об этом сообщает United Volga.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter