В Ненецком округе начался северный завоз

В Ненецком округе начался северный завоз
Новость

1 июня 2007, 17:05
На совещании в окружной администрации по вопросам осуществления северного завоза были поставлены задачи на 2007 г. Перевозчики доложили о готовности по выполнению государственных контрактов на поставку твердого топлива, ГСМ и бензина в населенные пункты Ненецкого автономного округа (НАО). Глава администрации НАО Валерий Потапенко сообщил об открытии навигации по реке Печоре.

На совещании в окружной администрации по вопросам осуществления северного завоза были поставлены задачи на 2007 г. Перевозчики доложили о готовности по выполнению государственных контрактов на поставку твердого топлива, ГСМ и бензина в населенные пункты Ненецкого автономного округа (НАО).

Глава администрации НАО Валерий Потапенко сообщил об открытии навигации по реке Печоре. С этого года на плечи Заполярного района ложится обеспечение северян дровами, углем и горюче-смазочными материалами. Глава муниципалитета "Заполярный район" Александр Безумов сообщил, что основной вид топлива в Ненецком округе - уголь. В 2007 г. в округ доставят 31,7 тонн твердого топлива. Эта цифра меньше, чем в 2006 г. Специалисты Заполярного района объясняют это остатками запасов с прошлого года.

Начался завоз по малым рекам. Жители деревень Щелино и Тошвиска и муниципального образования "Великовисочный сельсовет" уже получили полный объем каменного угля и 196 тонн дизельного топлива. 31 мая в селе Коткино началась разгрузка угля. Из плановых 1529 тонн уже доставлено 1429. В адрес сельскохозяйственного кооператива "Сула" (село Коткино) направлено 476 тонн ГСМ. Из города Печоры 30 и 31 мая вышли две баржи с углем (1850 тонн) и баржа с дровами (181 кубометров), предназначенные для поселка Харута. Вскоре туда же прибудет 950 тонн дизельного топлива. МО "Хорей-Верский сельсовет" готовится к складированию угля и дров, которые в ближайшее время должны поступить из Печоры.

ЗАО "Мортранс-север" доставит в округ 12,8 тонн дизельного топлива и 221 тонну технических масел из Архангельска и Печоры. ОАО "Северное речное пароходство" обеспечит дровами в объеме 3,9 тыс. куб. м и варгашорским углем (16,4 тонн). ООО "Речтанснавигация" доставит для окружных жителей 9,2 тыс. куб. м отопительных дров. Судоходная компания "Печорское речное пароходство" завезет в округ 15,3 тонны каменного угля. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter