Россия готова использовать опыт Норвегии по инвестированию доходов

Россия готова использовать опыт Норвегии по инвестированию доходов
Новость

1 июня 2007, 10:30
Россия намерена ориентироваться на опыт норвежских коллег в части инвестирования средств, поступающих из нефтегазового сектора, в фонд национального благосостояния, заявил министр финансов России Алексей Кудрин. "Я узнал сегодня много нового. Мы также используем это в нашей работе", - сказал Кудрин, комментируя журналистам в четверг итоги двусторонней встречи с представителями норвежского Минфина.

Россия намерена ориентироваться на опыт норвежских коллег в части инвестирования средств, поступающих из нефтегазового сектора, в фонд национального благосостояния, заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

"Я узнал сегодня много нового. Мы также используем это в нашей работе", - сказал Кудрин, комментируя журналистам в четверг итоги двусторонней встречи с представителями норвежского Минфина. На встрече поднимались, в частности, вопросы по управлению средствами, поступающими из нефтегазового сектора, пояснил министр.

Кудрин сообщил, в частности, что в ближайшее время Норвегия собирается увеличить долю средств Глобального пенсионного фонда (аналог создаваемого в России на базе Стабфонда Фонда национального благосостояния), размещаемых в ценные бумаги компаний с 40% до 60%. Остальные средства размещаются в госбумаги.

Отвечая на вопрос, будет ли похожая структура инвестирования Фонда национального благосостояния, Кудрин сообщил, что Россия будет использовать похожие принципы, однако решение по структуре еще не принято. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter