PKN Orlen интересуется латвийскими залежами нефти в Балтийском море

PKN Orlen интересуется латвийскими залежами нефти в Балтийском море
Новость

1 июня 2007, 16:18
Польская нефтекомпания PKN Orlen не исключает участия в конкурсе на разведку и разработку нефтяных месторождений в латвийских водах Балтийского моря, когда таковой будет объявлен. Об этом, как сообщает информационное агентство ISB, заявил руководитель компании Петр Ковнацкий. В то же время, отметил он, пока сложно судить о том, когда такая возможность представится, поскольку по поводу нефтяных залежей на Балтике между Латвией и Литвой существуют разногласия.

Польская нефтекомпания PKN Orlen не исключает участия в конкурсе на разведку и разработку нефтяных месторождений в латвийских водах Балтийского моря, когда таковой будет объявлен. Об этом, как сообщает информационное агентство ISB, заявил руководитель компании Петр Ковнацкий.

В то же время, отметил он, пока сложно судить о том, когда такая возможность представится, поскольку по поводу нефтяных залежей на Балтике между Латвией и Литвой существуют разногласия. Он также указал, что в настоящее время приобретение лицензий на разведку нефти компании невыгодно из-за высоких цен и нехватки необходимых ресурсов.

Польская газета Parkiet, комментируя заявления П.Ковнацкого, отмечает, что PKN Orlen хочет получить нефтяные залежи вблизи приобретенного компанией Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода. Ранее в интервью Parkiet глава компании указал, что PKN Orlen также интересуется месторождениями в Центральной Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и России. В то же время П.Ковнацкий отметил, что новые месторождения должны быть связаны с другими активами компании, и в этом контексте речь может идти о Латвии.

Претендуя на разработку нефтяных залежей на латвийском шельфе, PKN Orlen станет конкурентом другой польской нефтяной группы - Lotos, которая недавно заявила о своей заинтересованности участвовать в конкурсе на освоение нефтяных месторождений в латвийских водах Балтики, сообщает ЛЕТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter