"КазМунайГаз" планирует построить СП совместно с европейскими нефтяными компаниями

"КазМунайГаз" планирует построить СП совместно с европейскими нефтяными компаниями
Новость

1 июня 2007, 14:41
Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" изучает предложения ряда европейских нефтяных компаний о создании совместных предприятий на базе их нефтеперерабатывающих мощностей, которые казахстанская компания будет обеспечивать сырьем. По словам замминистра энергетики и минеральных ресурсов республики Казахстан Ляззата Киинова, предложения поступили из Испании, Украины.

Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" изучает предложения ряда европейских нефтяных компаний о создании совместных предприятий на базе их нефтеперерабатывающих мощностей, которые казахстанская компания будет обеспечивать сырьем.

По словам замминистра энергетики и минеральных ресурсов республики Казахстан Ляззата Киинова, предложения поступили из Испании, Украины.

На прошлой неделе бывший первый вице–президент "КазМунайГаза" Жаксыбек Кулекеев сообщил, что нацкомпания рассчитывает приобрести крупную компанию в Европе, располагающую тремя НПЗ и разветвленной сетью автозаправочных станций. Он не уточнил название компании и страну, в которой она располагается, а также возможные сроки завершения сделки.

Кроме того, по его словам, "КазМунайГаз" занимается поиском активов и на других зарубежных рынках, в частности, Китая, России, арабских стран, Латинской Америке и Узбекистана, передает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter