"Газпром" ведет переговоры о поставках газа с оператором проекта "Сахалин-1"

"Газпром" ведет переговоры о поставках газа с оператором проекта "Сахалин-1"
Новость

1 июня 2007, 10:00
Газпром ведет переговоры о поставках газа с оператором проекта "Сахалин-1". Об этом заявил зампредправления Газпрома Александр Медведев, отвечая на вопросы СМИ, говорится в сообщении оператора проекта "Сахалин-2" компании Sakhalin Energy. "Эти переговоры имеют большое значение для реализации проекта строительства третьей технологической линии завода СПГ", - говорится в сообщении.

Газпром ведет переговоры о поставках газа с оператором проекта "Сахалин-1". Об этом заявил зампредправления Газпрома Александр Медведев, отвечая на вопросы СМИ, говорится в сообщении оператора проекта "Сахалин-2" компании Sakhalin Energy.

"Эти переговоры имеют большое значение для реализации проекта строительства третьей технологической линии завода СПГ", - говорится в сообщении.

"Сахалин-1" включает три лицензионных месторождения нефти и газа (Чайво, Арктун-Даги, Одопту-Море), разрабатываемые консорциумом инвесторов на условиях соглашения о разделе продукции. В консорциум входят Exxon-Mobil (30%), SODECO (30%), ONGC (20%) и ОАО "НК "Роснефть" (20%).

Как заявлял в конце прошлого года президент Роснефти Сергей Богданчиков, компания продолжает изучать все варианты транспортировки газа с "Сахалина-1" и не отказывается ни от транспортировки газа по трубопроводу, ни от сжижения газа, передает АК&М. "Все варианты живы", - сказал он, отметив, что способ доставки газа потребителям будет определен в зависимости от цены на газ, о которой ведутся переговоры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter