Азербайджан может рассмотреть предложения компании Gaz de France

Азербайджан может рассмотреть предложения компании Gaz de France
Новость

1 июня 2007, 14:58
Азербайджан независим в выборе компании для разработки новых газовых месторождений на глубоководной части месторождения "Азери-Чираг-Гюнешли". Об этом в пятницу журналистам сказал министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, отвечая на вопрос о возможности участия Gaz de France в разработке этих месторождений, передает Day.

Азербайджан независим в выборе компании для разработки новых газовых месторождений на глубоководной части месторождения "Азери-Чираг-Гюнешли".

Об этом в пятницу журналистам сказал министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, отвечая на вопрос о возможности участия Gaz de France в разработке этих месторождений, передает Day.Az.

"Оператором проекта АЧГ является британская компания BP. И как оператор компания представила свои предложения Госнефтекомпании по разработке этих месторождений.

Но если "Gaz de France" представит свои предложения, и эти предложения будут лучше, то Азербайджан, конечно же, их рассмотрит", - добавил Алиев.

Министр также заявил о необходимости строительства новых платформ для разработки этих газовых месторождений. "Разработка месторождений глубоководного газа никак не связана с ныне существующей там инфраструктурой и добычей нефти", - отметил министр.

Коснувшись вопроса транспортировки газа с этих месторождений, Алиев отметил, что, конечно же, будет задействована существующая ныне транспортная инфраструктура, в том числе и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter