По автобусам на СПГ Санкт-Петербург будет впереди России всей

По автобусам на СПГ Санкт-Петербург будет впереди России всей
По автобусам на СПГ Санкт-Петербург будет впереди России всей
1 мая, 18:41Рынки
Город на Неве получит 250 ЛиАЗов на СПГ, кроме того, «Группа ГАЗ» и «РМ КПГ» готовы реализовать эффективные заправочные решения

250 автобусов ЛиАЗ на СПГ (ЛиАЗ-5292 LNG) — самую крупную партию в России — получит Петербург из Московской области, сообщили журналистам в пресс-службе Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ».

«Оператором сделки выступила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которая предоставляет клиенту льготные лизинговые условия приобретения транспорта. Машины будут поставлены до декабря 2021 года. Таким образом, Санкт-Петербург станет обладателем самого большого парка автобусов на сжиженном природном газе в России», — цитирует ТАСС релиз пресс-службы.

По словам вице-президента по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ» Николая Одинцова, фирма будет заниматься не только поставками, но и сервисным обслуживанием автобусов. «В этом случае парк концентрируется исключительно на эксплуатации автобусов, а всю техническую подготовку мы берем на себя. И еще один важный аспект — это строительство газовых заправок: в сотрудничестве с нашим партнером — компанией „РМ КПГ“ — мы готовы реализовать для Санкт-Петербурга эффективные заправочные решения», — отметил он.

На льготных условиях в Петербургскую компанию АО «Третий парк» автобусы поступят до декабря 2021 года. Первые 60 машин приедут уже в конце июня. Просторные автобусы способны перевозить более 100 пассажиров. Все машины низкопольные и приспособлены для маломобильных групп населения. В салоне будет установлена система климат-контроля, видеонаблюдение и USB-зарядки. На одной заправке ЛиАЗ может проехать свыше 300 км.

По словам представителей ГТЛК, это самая масштабная в России поставка автобусов на СПГ. Благодаря государственной поддержке машины будут приобретены по сниженной стоимости. ЛиАЗы не просто обновят автопарк Петербурга, но и сделают его крупнейшим в России по использованию экологичного транспорта. Сейчас «Третий парк» насчитывает около 1300 единиц транспортных средств.

Серийный выпуск новой модели Ликинского завода начался в марте 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter