Конструктивные переговоры с Украиной по газу возможны

Конструктивные переговоры с Украиной по газу возможны

1 апреля, 10:40Рынки
Но Украина в это не верит

Россия надеется на конструктивные переговоры с Украиной по вопросам газа после президентских выборов в стране, заявил министр энергетики Александр Новак в эфире канала «Россия 24». «Мы всегда были конструктивны, даже в периоды, которые были до этого», — сказал министр, подчеркнув, что Россия всегда высказывала готовность использовать украинскую газотранспортную инфраструктуру.

«Надеемся, что и после выборов будут конструктивные переговоры», — резюмировал Новак.

Между тем, по утверждениям министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Москва попытается развернуть против Киева очередную «газовую войну после завершения срока действия контракта на транзит газа». Киев и Брюссель, заявляет Климкин, настаивают на заключении контрактов на основе европейских правил, в то время как Москва якобы стремится к тайным «договорнякам» на собственных условиях.

Контракт на транзит газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» заканчивается в конце 2019 года. Москва неоднократно обещала, что сохранит транспортировку газа в Европу через Украину в случае экономической обоснованности и восстановления баланса интересов и симметрии в обязанностях сторон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter