"ЮКОС" в Воронежской области введет железнодорожный терминал с объемом поставок в 1 млн тонн ГСМ в год

"ЮКОС" в Воронежской области введет железнодорожный терминал с объемом поставок в 1 млн тонн ГСМ в год
Новость

1 апреля 2004, 13:42
Нефтяная компания "ЮКОС" завершает формирование новой товаропроводящей сети в Воронежской области. В ближайшие дни, когда на железнодорожной станции "Лиски-2" вступит в строй действующих новый терминал с объемом поставок в 1 млн. тонн ГСМ в год. Об этом вчера сообщил пресс-центр администрации Воронежской области Как отметил начальник управления энергоресурсов администрации Воронежской области Николай Леденев, строительство терминала - с прекрасными железнодорожными путями и сортировочными горками - производилось в рамках соглашения между област

Нефтяная компания "ЮКОС" завершает формирование новой товаропроводящей сети в Воронежской области. В ближайшие дни, когда на железнодорожной станции "Лиски-2" вступит в строй действующих новый терминал с объемом поставок в 1 млн. тонн ГСМ в год. Об этом вчера сообщил пресс-центр администрации Воронежской области

Как отметил начальник управления энергоресурсов администрации Воронежской области Николай Леденев, строительство терминала - с прекрасными железнодорожными путями и сортировочными горками - производилось в рамках соглашения между областной администрацией и этой крупнейшей российской нефтяной компанией. Его появление выгодно области по нескольким причинам. В первую очередь, это даст возможность улучшить обеспечение всех групп потребителей в нашем крае горюче-смазочными материалами гарантированно высокого качества. Кстати, составы с бензином и другими ГСМ отправятся из Лисок также в другие области Центрального Черноземья и на юг России.

Прямые поставки ГСМ в область помогут решить и другую проблему - ожидается, что снижение транспортных издержек выступит сдерживающим фактором при возможном повышении их цены. Важно и то, что часть налогов от деятельности вновь созданного подразделения "ЮКОСа" - ОАО "Воронежтерминал" - пополнят областную казну.

Кроме того, с завершением строительства терминала в Лисках прекращается работа нефтебазы, расположенной чуть ли не в центре жилого микрорайона. А это значит, что с повестки дня здесь будут сняты проблемы экологического и техногенного характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter