В Польше задержана преступная группировка, занимавшаяся кражей топлива из нефтепровода

В Польше задержана преступная группировка, занимавшаяся кражей топлива из нефтепровода
Новость

1 апреля 2004, 16:26
В Польше в Поморье задержаны 11 человек, подозреваемых в краже топлива из нефтепровода Предприятия по эксплуатации нефтяных трубопроводов (ПЭНТ). Как сообщила в четверг журналистам пресс-секретарь поморской полиции Габриэла Сикора, подозреваемые были задержаны сотрудниками Центрального бюро расследований Польши и местной полицией.

В Польше в Поморье задержаны 11 человек, подозреваемых в краже топлива из нефтепровода Предприятия по эксплуатации нефтяных трубопроводов (ПЭНТ).

Как сообщила в четверг журналистам пресс-секретарь поморской полиции Габриэла Сикора, подозреваемые были задержаны сотрудниками Центрального бюро расследований Польши и местной полицией. По словам Сикоры, девять человек были схвачены на месте преступления в три часа утра в местности Субковы, двух человек полиция задержала чуть позже неподалеку от Гданьска.

Задержанные успели скачать из трубопровода две цистерны нефти, третья была готова для заполнения топливом. "Всего воры откачали 60 тыс. литров топлива", - заявила Сикора.

Преступники просверлили отверстие в магистральном трубопроводе, принадлежащем ПЭНТ, и проложили собственный трубопровод длиной в несколько сотен метров для откачки нефти в цистерны. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter