Снижение ЕСН будет проведено за счет повышения пошлин на вывоз и добычу нефти - вице спикер Госдумы

Снижение ЕСН будет проведено за счет повышения пошлин на вывоз и добычу нефти - вице спикер Госдумы
Новость

1 апреля, 17:01
Снижение единого социального налога (ЕСН) в России будет проведено за счет повышения налоговых пошлин на вывоз и добычу нефти. Об этом сообщил в прямом эфире "Радио-1" вице спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, "размер пошлин, в свою очередь, будет зависеть от уровня цен на нефть". "Такой механизм поможет увеличить бюджет страны и снизить ЕСН", - отметил Володин.

Снижение единого социального налога (ЕСН) в России будет проведено за счет повышения налоговых пошлин на вывоз и добычу нефти. Об этом сообщил в прямом эфире "Радио-1" вице спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, "размер пошлин, в свою очередь, будет зависеть от уровня цен на нефть". "Такой механизм поможет увеличить бюджет страны и снизить ЕСН", - отметил Володин. Он заявил, что снижение ЕСН с 35,5% до 26% - "очень серьезное снижение", которое поможет предприятиям выплачивать сотрудникам "белую" зарплату.

По словам вице-спикера, законопроект о снижении ЕСН за счет повышения пошлин на вывоз и добычу нефти будет внесен в Госдуму правительством после 10 апреля. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter