Россия приветствовала бы решение ОПЕК по удержанию цен на нефть в приемлемых рамках - замминистра энергетики РФ

Россия приветствовала бы решение ОПЕК по удержанию цен на нефть в приемлемых рамках - замминистра энергетики РФ
Новость

1 апреля, 10:57
Россия приветствовала бы решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое позволило бы успокоить мировые сырьевые рынки и удерживать цены на нефть в рамках, приемлемых как для государств-нефтепотребителей, так и для стран-производителей нефтяного сырья. С таким заявлением выступил в Вене замминистра энергетики РФ Александр Воронин, принимающий участие в работе очередной 130-й конференции ОПЕК.

Россия приветствовала бы решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое позволило бы успокоить мировые сырьевые рынки и удерживать цены на нефть в рамках, приемлемых как для государств-нефтепотребителей, так и для стран-производителей нефтяного сырья.

С таким заявлением выступил в Вене замминистра энергетики РФ Александр Воронин, принимающий участие в работе очередной 130-й конференции ОПЕК.

"Определенную настороженность вызывает ситуация с ценами на нефть за последние месяцы", - отметил Воронин.

"С начала декабря прошлого года цена на нефть превышает верхнюю границу ценового коридора ($28 за 1 баррель)", - отметил он.

"Было бы, наверное, уместно объединить усилия ОПЕК и независимых производителей в решении вопроса о стабилизации мировых энергетических рынков", - считает замминистра энергетики РФ.

"Мы не можем стремиться к получению своей финансовой выгоды за счет потребителей. Это ведет к росту инфляции и дестабилизации мировой экономики", - сказал он.

"Говоря о необходимости принятия мер для поддержания стабильности мировых рынков нефти, Россия не может забывать и о своих внутренних экономических и политических проблемах", - подчеркнул Воронин. Эти проблемы, по его словам, связаны прежде всего "с решением долгосрочных стратегических задач, направленных на проведение структурных преобразований в экономике страны".

"Эти преобразования имеют целью обеспечение в относительно короткие сроки существенного роста внутреннего валового продукта и, в конечном итоге, повышение жизненного уровня населения. Именно этими целями мы и руководствуемся, принимая решения об объемах экспорта нефти", - сказал российский представитель.

Россия как и прежде будет увязывать решение о количественной массе нефтяного экспорта не только со своими экспортными обязательствами, но также и учитывать тенденции развития мировых рынков нефти, отметил Воронин.

"В этой связи хотим еще раз подчеркнуть, что взаимодействие с ОПЕК продолжает оставаться для нас в этом вопросе приоритетным", - сказал глава российской делегации на 130-й конференции ОПЕК в Вене. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter