По фактам подделки ГСМ в Татарстане возбуждено 68 уголовных дел

По фактам подделки ГСМ в Татарстане возбуждено 68 уголовных дел
Новость

1 апреля, 13:14
В Татарстане подведены итоги двухнедельной оперативно-профилактической операции "ГСМ". В ходе акции было возбуждено 68 уголовных дел экономической направленности. Ущерб от выявленных преступлений составил 3,6 млн. рублей, сообщили в четверг в отделе информации и общественных связей МВД республики. За административные правонарушения, связанные с хранением, перевозкой и сбытом нефтепродуктов, привлечены к ответственности 382 человека.

В Татарстане подведены итоги двухнедельной оперативно-профилактической операции "ГСМ". В ходе акции было возбуждено 68 уголовных дел экономической направленности. Ущерб от выявленных преступлений составил 3,6 млн. рублей, сообщили в четверг в отделе информации и общественных связей МВД республики.

За административные правонарушения, связанные с хранением, перевозкой и сбытом нефтепродуктов, привлечены к ответственности 382 человека. Им необходимо оплатить в общей сложности свыше 263 тыс. рублей штрафа (196 тыс. рублей уже взыскано). Из незаконного оборота изъято 1,3 тыс. литров автомобильных масел известных марок на сумму свыше 120 тыс. рублей. Продукция реализовывалась без соответствующих документов, причем больше половины - с признаками фальсификации. В ходе операции на некоторых АЗС выявлены случаи, когда под видом качественного бензина и дизельного топлива продавались продукты переработки нефтепродуктов - прямогонного бензина и светлого печного топлива. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter