"ЛУКОЙЛ" проводит региональную конференцию в Египте

"ЛУКОЙЛ" проводит региональную конференцию в Египте
Новость

1 апреля 2004, 14:49
Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" проводит региональную конференцию инвесторов в Египте. Форум открылся в четверг в Каире. Как заявил на открытии президент компании Андрей Кузяев, конференция посвящена существенной активизации в последнее время деятельности "ЛУКОЙЛа" в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ Оверсиз" проводит региональную конференцию инвесторов в Египте. Форум открылся в четверг в Каире.

Как заявил на открытии президент компании Андрей Кузяев, конференция посвящена существенной активизации в последнее время деятельности "ЛУКОЙЛа" в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В Египте компания добывает нефть на четырех месторождениях с суммарными подтвержденными запасами более 250 млн баррелей (два месторождения разрабатываются на основе разделения продукции и два взяты в концессию). Компания начала работать в Египте с 1997г. и два года назад открыла свое представительство в Каире.

Кузяев сообщил, что "ЛУКОЙЛ" планирует увеличить сумму своих инвестиций в Египте до $400 млн и довести долю компании в извлекаемой из недр страны нефти до 10%.

В настоящее время "ЛУКОЙЛ" работает в 25 странах мира и 58 регионах России, добывая ежегодно 81,5 млн тонн нефти (в том числе за рубежом - 29 млн тонн) и 5,5 млрд куб. метров газа.

В Ираке "ЛУКОЙЛ" имеет концессию на 68,5% площади нефтяного месторождения "Западная Курна-2" и с 1 апреля начал поставлять в Ирак нефтепродукты.

Выступая на открытии конференции, министр нефти и минеральных ресурсов Египта Самех Фахми отметил динамичный характер деятельности "ЛУКОЙЛа" в стране и весомый вклад компании в экономическое сотрудничество с Россией и развитие энергетической базы Египта.

Участники четырехдневной конференции совершат ознакомительные поездки на объекты "ЛУКОЙЛа" в Южном Египте и на Синае. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter