Генпрокуратура опубликовала формулу обвинения П.Лебедеву

Генпрокуратура опубликовала формулу обвинения П.Лебедеву
Новость

1 апреля 2004, 13:02
Управление информации Генпрокуратуры России обнародовало формулу обвинения, предъявленного главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Текст обвинения опубликован на официальном сайте Генпрокуратуры России. Он состоит из 55 страниц. Генпрокуратура, в частности, утверждает, что Лебедев входил "в организованную преступную группу" под руководством Михаила Ходорковского.

Управление информации Генпрокуратуры России обнародовало формулу обвинения, предъявленного главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Текст обвинения опубликован на официальном сайте Генпрокуратуры России. Он состоит из 55 страниц.

Генпрокуратура, в частности, утверждает, что Лебедев входил "в организованную преступную группу" под руководством Михаила Ходорковского.

Генпрокуратура также представила свои расчеты по сумме неуплаченных налогов. В документе также утверждается, "что Лебедев в 1998-2000гг. недоплатил 7 млн 269 тыс. 276 рублей".

Лебедев обвиняется Генпрокуратурой по шести статьям УК России.

Между тем, в пятницу Лебедеву были вручены три тома обвинительного заключения, сообщил ранее его адвокат Евгений Бару. По словам адвоката, никаких других материалов прокуратура не представила. Бару отметил, что он узнал о направлении дела своего подзащитного в суд только из сообщений средств массовой информации. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter