Басманный суд выдал новую санкцию на арест в Швейцарии счетов компаний по "делу ЮКОСа" и адвокатов М.Ходорковского

Басманный суд выдал новую санкцию на арест в Швейцарии счетов компаний по "делу ЮКОСа" и адвокатов М.Ходорковского
Новость

1 апреля 2004, 15:10
Басманный суд Москвы выдал еще одну санкцию на арест банковских счетов в Швейцарии девяти компаний по так называемому "делу ЮКОСа". Как сообщил сегодня источник в суде, 19 марта 2004г. по ходатайству Генпрокуратуры РФ суд наложил арест на находящиеся в банке UBS AG (Цюрих) денежные средства на всех счетах компаний Apatit Fertilaizers S.

Басманный суд Москвы выдал еще одну санкцию на арест банковских счетов в Швейцарии девяти компаний по так называемому "делу ЮКОСа". Как сообщил сегодня источник в суде, 19 марта 2004г. по ходатайству Генпрокуратуры РФ суд наложил арест на находящиеся в банке UBS AG (Цюрих) денежные средства на всех счетах компаний Apatit Fertilaizers S.A., Polifert AG, Seestatt AG, Nord West AG, Behles Petroleum S.A., South Petroleum Limited, Baltik Petroleum Trading Limited, Petroval S.A., PFH Atlantic Petroleum Limited, Karran Tankers Limited как на имущество, полученное в результате преступных действий бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и других фигурантов "дела ЮКОСа".

По решению суда также арестованы денежные средства на лицевых счетах адвокатов Василия Алексаняна, Антона Дреля, члена правления и совета директоров ЗАО "ЮКОС-Москва"Александра Темерко и руководителя юридической службы компании GLM Management Serviсe как имущество, принадлежащее обвиняемым М.Ходорковскому, П.Лебедеву, Л.Невзлину, Владимиру Дубову, Михаилу Брудно, Василию Шахновскому, А.Горбачеву, А.Крайнову, Н.Чернышевой, "нажитое преступным путем и переданное на хранение указанным лицам".

Ранее адвокаты М.Ходорковского, П.Лебедева и В.Дубова подали кассационную жалобу на решение Басманного суда столицы от 12 марта 2004г., выдавшего санкцию на арест счетов в Швейцарии совладельцев и акционеров НК "ЮКОС" и группы других лиц (20 человек) на общую сумму около 5 млрд долл. Мосгорсуд пока не назначил рассмотрение этой жалобы. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter