В Закарпатье ликвидирована подпольная сеть АЗС

В Закарпатье ликвидирована подпольная сеть АЗС
Новость

1 апреля, 14:24
Закарпатская милиция в селе Вилок Виноградовского района ликвидировала подпольную сеть частных автозаправок. Все АЗС были расположены на одной улице возле пропускного пункта украинско-венгерской границы. Предприимчивые селяне для организации заправок специально переоборудовали свои приусадебные участки.

Закарпатская милиция в селе Вилок Виноградовского района ликвидировала подпольную сеть частных автозаправок.

Все АЗС были расположены на одной улице возле пропускного пункта украинско-венгерской границы.

Предприимчивые селяне для организации заправок специально переоборудовали свои приусадебные участки. В большинстве случаев сельские жители покупали старые, давно списанные бензоколонки или собственноручно сваривали железные баки для хранения в них различных емкостей с бензином и дизельным топливом. Некоторые АЗС были рассчитаны на одновременную заправку сразу трех автомобилей.

По информации, полученной в пресс-службе УМВД в Закарпатской области, работа подпольных АЗС чуть не привела к международной экологической катастрофе. Дело в том, что в 50 метрах от подпольной сети автозаправок протекает речка Тиса. А 90% всех топливораздаточных пистолетов и электронасосов находились в неисправном состоянии, пропуская дизельное топливо, которое тут же впитывалось в грунт.

Закарпатские правоохранители во время совместной со службами экологической безопастности и пожарной охраны операции изъяли все оборудование АЗС, несколько тонн бензина различных марок и дизельного топлива. За незаконный бизнес к уголовной ответственности привлечено около десятка владельцев "левых" АЗС. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter