"Транснефть" до конца года выполнит все обязательства по транзиту казахстанской нефти – вице-президент компании

"Транснефть" до конца года выполнит все обязательства по транзиту казахстанской нефти – вице-президент компании
Новость

1 апреля, 16:45
Компания "Транснефть" до конца этого года обещает выполнить все обязательства по транзиту казахстанской нефти. Об этом заявил вице-президент компании Сергей Григорьев. "До конца года много времени. Мы наверстаем сократившиеся в январе-феврале объемы прокачки нефти из Казахстана", - сказал он, комментируя недавнее заявление вице-премьера Виктора Христенко о невыполнении компанией транзитного соглашения с Казахстаном на 2003 г.

Компания "Транснефть" до конца этого года обещает выполнить все обязательства по транзиту казахстанской нефти. Об этом заявил вице-президент компании Сергей Григорьев.

"До конца года много времени. Мы наверстаем сократившиеся в январе-феврале объемы прокачки нефти из Казахстана", - сказал он, комментируя недавнее заявление вице-премьера Виктора Христенко о невыполнении компанией транзитного соглашения с Казахстаном на 2003 г.

В.Христенко обратил внимание руководства "Транснефти" на недопустимость каких-либо помех в партнерских отношениях между Россией и Казахстаном и поставил задачу устранить возникшие транспортные трудности.

С.Григорьев признал, что в первом квартале этого года "Транснефть" действительно сократила объемы транспортировки нефти, и не только казахстанской, в направлении Новороссийска. Однако, подчеркнул он, компания не выполнила обязательства по прокачке не по своей вине. Причиной этому послужили неблагоприятные погодные условия в районе Черного моря. Из-за штормов был затруднен подход в порт танкеров, предназначенных для дальнейшей транспортировки нефти на мировые рынки, в том числе через пролив Босфор.

Как заявил С.Григорьев, "Транснефть" "всегда старалась и старается соблюдать партнерские отношения с Казахстаном". Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter