Совет директоров "Запсибгазпрома" 31 марта рассмотрел основные направления реформирования компании

Совет директоров "Запсибгазпрома" 31 марта рассмотрел основные направления реформирования компании
Новость

1 апреля 2003, 17:16
Совет директоров ОАО "Запсибгазпром" 31 марта на заседании рассмотрел основные направления реформирования компании и меры по загрузке ее производственных мощностей на 2003 г. Об этом 1 марта сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром". Кроме того, члены совета директоров "Запсибгазпрома" обсудили ход выполнения мирового соглашения с кредиторами компании, которое было утверждено 28 октября прошлого года.

Совет директоров ОАО "Запсибгазпром" 31 марта на заседании рассмотрел основные направления реформирования компании и меры по загрузке ее производственных мощностей на 2003 г. Об этом 1 марта сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром".

Кроме того, члены совета директоров "Запсибгазпрома" обсудили ход выполнения мирового соглашения с кредиторами компании, которое было утверждено 28 октября прошлого года.

Заседание совета директоров прошло в новом составе, отражающем произошедшие изменения в структуре акционеров компании, в результате которых "Газпром" стал собственником 76,69% в уставном капитале "Запсибгазпрома". Председателем совета директоров является член правления "Газпрома", начальник юридического департамента Константин Чуйченко.

В соответствии с проектом бизнес-плана, представленного совету директоров генеральным директором компании Владимиром Завьяловым, в 2003 г. "Запсибгазпром" планирует выполнить заказы "Газпрома" на сумму от 2,5 до 3 млрд руб. В основном это работы по обустройству месторождений на севере Тюменской области, поставка промышленной продукции, изготавливаемой на 26 заводах "Запсибгазпрома", а также строительство газопроводов низкого давления по передовым технологиям.

Намеченные в 2003 г. меры по реформированию "Запсибгазпрома" предусматривают объединение ряда компаний, сокращение управленческого аппарата и продажу непрофильных и убыточных активов. Планируется, что из 146 ныне действующих компаний в "Запсибгазпроме" останется не более 50.

Ожидается, что все принятые меры позволят компании получить по итогам года 200 млн руб. прибыли и успешно выполнить мировое соглашение с кредиторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter