Сегодня вступает в действие новый режим прокачки нефти по системе "Транснефти"

Сегодня вступает в действие новый режим прокачки нефти по системе "Транснефти"
Новость

1 апреля 2003, 09:46
Новый режим прокачки нефти по системе "Транснефти" без выделения направлений по качеству вступит в действие с 1 апреля 2003 г. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко. По его словам, протокол заседания правительственной комиссии по вопросам использования систем магистральных нефтепроводов от 25 марта 2003 г.

Новый режим прокачки нефти по системе "Транснефти" без выделения направлений по качеству вступит в действие с 1 апреля 2003 г. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко.

По его словам, протокол заседания правительственной комиссии по вопросам использования систем магистральных нефтепроводов от 25 марта 2003 г., на котором было принято решение об изменении технологии прокачки нефти, утвержден и нет никаких препятствий для вступления в действие нового режима.

В.Христенко добавил, что "Транснефть" провела технологическую подготовку, связанную с введением нового режима прокачки с целью сохранения максимально возможного качества нефти в смеси. По словам вице-премьера, за счет ряда технологических решений был повышен прогноз по качеству нефти, которая образуется после смешения. Сернистость полученной смеси прогнозируется на уровне 0,65%. Предыдущий прогноз был 1%. Таким образом, подчеркнул вице-премьер, на экспорт будет поставляться нефть более высокого качества, чем планировалось.

В.Христенко добавил, что в конце апреля комиссия еще раз оценит итоги мониторинга за поддержанием качества нефти в системе "Транснефти" и дополнительно рассмотрит варианты мер, связанных с порядком поставок нефти на Краснодарский, Туапсинский и Волгоградский НПЗ, передает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter