Прирост запасов нефти промышленных категорий в Удмуртии в 2002 г. составил 0,4 млн тонн

Прирост запасов нефти промышленных категорий в Удмуртии в 2002 г. составил 0,4 млн тонн
Новость

1 апреля, 18:03
Очередную пресс-конференцию в правительстве Удмуртской Республики (УР) провел министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Кулагин в марте 2003 г. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, основными целями минприроды УР в области недропользования является обеспечение на территории УР геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, рационального использования полезных ископаемых и иных ресурсов недр, охраны недр.

Очередную пресс-конференцию в правительстве Удмуртской Республики (УР) провел министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Кулагин в марте 2003 г.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, основными целями минприроды УР в области недропользования является обеспечение на территории УР геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, рационального использования полезных ископаемых и иных ресурсов недр, охраны недр. Минерально-сырьевая база УР представлена топливно-энергетическими ресурсами недр и общераспространенными полезными ископаемыми.

Геолого-экономическая оценка прогнозных запасов нефти показывает, что республика по-прежнему остается одним из наиболее перспективных районов для открытия новых месторождений в северной части Волго-Уральской провинции. По состоянию на 1 января 2002 г. начальные суммарные извлекаемые запасы нефти оцениваются в 891,7 млн тонн. На 1 января 2003 г. на территории республики добыто почти 270 млн тонн.

Добыча нефти в 2002 г. составила 7,793 млн тонн. Прирост запасов нефти промышленных категорий (C1) в 2002 г. составил 0,4 млн тонн. По состоянию на 1 января 2003 г. на территории Удмуртии открыто 113 месторождений нефти, из них в распределенном фонде находится 81. В недрах Удмуртии сосредоточено 354,4 млн тонн разведанных извлекаемых запасов нефти, что позволяет, по оценкам экспертов осуществлять устойчивую нефтедобычу в течение многих десятилетий. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter