"Нефтегаз Украины" приступает к восстановлению государственного влияния в ряде облгазов

"Нефтегаз Украины" приступает к восстановлению государственного влияния в ряде облгазов
Новость

1 апреля 2003, 14:38
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" приступает к восстановлению государственного влияния в ряде ОАО по газоснабжению и газификации. Об этом сообщил председатель правления НАК Юрий Бойко в интервью в минувшую субботу. По его словам, пакеты "Нефтегаза Украины" в некоторых облгазах подверглись "размыванию" тем или иным способом и у компании ушло много времени, чтобы разобраться в произошедших там за последние годы процессах.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" приступает к восстановлению государственного влияния в ряде ОАО по газоснабжению и газификации.

Об этом сообщил председатель правления НАК Юрий Бойко в интервью в минувшую субботу.

По его словам, пакеты "Нефтегаза Украины" в некоторых облгазах подверглись "размыванию" тем или иным способом и у компании ушло много времени, чтобы разобраться в произошедших там за последние годы процессах.

В настоящее время в Украине действует 55 ОАО по газоснабжению и газификации, в 18 из них "Нефтегаз Украины" располагает влиятельным пакетом акций, в трех - государственной доли нет.

Протяженность распределительных газовых сетей в Украине на начало этого года составляла 255 тыс. км. При этом лишь 147 тыс. км имеют государственный статус и находятся на балансе облгазов. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter