Калюжный на саммите "Нефть и газ СНГ" подверг критике деятельность ВР в РФ

Калюжный на саммите "Нефть и газ СНГ" подверг критике деятельность ВР в РФ
Новость

1 апреля, 13:37
На открывшемся 31 марта в Лондоне саммите "Нефть и газ СНГ" самой яркой темой для обсуждения явилось слияние ВР и ТНК. По этому поводу даже случился достаточно громкий скандал. Замминистра иностранных дел, экс-министр топлива и энергетики России Виктор Калюжный, выступая перед западными инвесторами, неожиданно заявил, что в России настороженно относятся к сделке: "Когда ВР пришла в "Сиданко", "Сиданко" развалилась.

На открывшемся 31 марта в Лондоне саммите "Нефть и газ СНГ" самой яркой темой для обсуждения явилось слияние ВР и ТНК. По этому поводу даже случился достаточно громкий скандал.

Замминистра иностранных дел, экс-министр топлива и энергетики России Виктор Калюжный, выступая перед западными инвесторами, неожиданно заявил, что в России настороженно относятся к сделке: "Когда ВР пришла в "Сиданко", "Сиданко" развалилась. Затем ВР пришла на Ковыкту, и уже семь лет там ничего не делается. Мы надеемся, что ВР поправит свое положение в России".

В.Калюжный не стал уточнять, чью позицию он озвучил, и заявил: "ВР сама на Ковыкте ничего не делает и "Газпром" туда не пускает".

Представители ВР по неизвестным причинам на форуме не присутствовали и высказывания г-на Калюжного не комментировали.

В пресс-службах ТНК и ВР отказались комментировать заявление г-на Калюжного. Там по-прежнему говорят, что приход "Газпрома" в проект возможен "исключительно на коммерческих условиях". Об этом сообщает АПИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter