Газопровод с севера Аляски обойдется в $20 млрд

Газопровод с севера Аляски обойдется в $20 млрд
Новость

1 апреля 2003, 10:40
Компании British Petroleum, ConocoPhillips и ExxonMobil намерены построить трубопровод для транзита газа с севера Аляски в 48 американских штатов. По предварительным оценкам, его стоимость может составить $20 млрд. По мнению экспертов, при эксплуатации газопровода может быть использована существующая газовая инфраструктура.

Компании British Petroleum, ConocoPhillips и ExxonMobil намерены построить трубопровод для транзита газа с севера Аляски в 48 американских штатов. По предварительным оценкам, его стоимость может составить $20 млрд.

По мнению экспертов, при эксплуатации газопровода может быть использована существующая газовая инфраструктура. Как сообщает пресс-служба ConocoPhillips, этот вопрос представители компаний обсудили с губернатором Аляски Фрэнком Мурковски. Представители компаний считают, что в результате переговоров с руководством Аляски уже к концу нынешнего года может быть подписан контракт, который будет одобрен законодательным органом штата в начале 2004 г., сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter