На 40 % сократила экспорт нефти Венесуэла после введения санкций

На 40 % сократила экспорт нефти Венесуэла после введения санкций

1 марта, 16:14Рынки
Венесуэла экспортировала 920 тысяч б/с с 28 января

После введения Соединенными Штатами санкций против Боливарианской республики госкомпания Венесуэлы PDVSA сократила за месяц экспорт нефти на 40%, сообщил Reuters. О новых санкциях США объявили 28 января 2019 года, с тех пор Венесуэла экспортировала 920 тыс. б/с, тогда как ранее этот показатель был в районе 1,47 — 1,66 млн б/с.

Почти 70% экспорта нефти из Венесуэлы, отмечает РБК, приходятся на Азию, больше всего нефти из южноамериканской страны покупает Индия, следом идут Сингапур и Китай. Еще 15% нефти приобрели страны Европы, еще 2% покупают страны Карибского бассейна. На долю США приходится 11%.

Санкции против PDVSA предписывают американским компаниям перечислять плату за венесуэльскую нефть только на заблокированный счет PDVSA в США, к которому нет доступа у президента страны Николаса Мадуро. По данным исследовательской компании Kpler, после этого экспорт нефти из Венесуэлы в США упал с 484 тыс. б/с до 149 тыс. б/с. В результате нефтехранилища Венесуэлы были заполнены, а танкеры прекратили движение у берегов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter