Эквадор обсуждает с ОПЕК возможность увеличения добычи нефти в 2018 году

Эквадор обсуждает с ОПЕК возможность увеличения добычи нефти в 2018 году
Эквадор обсуждает с ОПЕК возможность увеличения добычи нефти в 2018 году
1 марта 2018, 18:03Рынки
Объемы, до которых Эквадор хотел бы увеличить производство, пока не озвучены

Эквадор ведет переговоры с ОПЕК об увеличении добычи нефти в этом году, несмотря на сделку ОПЕК+, заявил в интервью агентству Рейтер Карлос Энрике Перес Гарсиа, министр углеводородов Эквадора (входит в ОПЕК). Он отметил, что объем производства Эквадора в контексте ОПЕК «крайне незначительный».

«Мы обсуждали это во время недавнего визита генерального секретаря ОПЕК, они предоставляют Эквадору возможность проявить гибкость», – сообщил министр. Однако, не названы объемы, до которых Эквадор хотел бы увеличить производство. По словам Переса Гарсиа, в настоящее время объем добычи нефти в Эквадоре упал до 515 тыс. б/с, в то время как согласованная с ОПЕК квота для этой страны составляет 520 тыс. б/с.

Энрике Перес Гарсиа сообщил также, что власти Эквадора намерены выставить на аукцион для иностранных инвесторов в марте права на разработку газового месторождения Амистад в заливе Гауякиль и пяти месторождений нефти с высоким уровнем выработки.

Соглашение о сокращении добычи нефти было достигнуто в конце 2016 года странами ОПЕК и продлено до конца 2018 года. Цель соглашения – убрать излишки мировых запасов нефти.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter