Вчера среди строителей азербайджанского участка "Баку-Джейхан" прошла забастовка

Вчера среди строителей азербайджанского участка "Баку-Джейхан" прошла забастовка
Новость

1 марта 2004, 15:23
Инцидент на строительстве азербайджанского участка ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан исчерпан, бастующие приступили к работе. Как сообщили Media-Press в компании BP-Azerbaijan, на Кюрдамирском участке БТД вчера около 200 человек не вышли на работу, мотивируя это требованием повысить зарплату и улучшить бытовые условия в строительном лагере, рассчитанном на 600 человек.

Инцидент на строительстве азербайджанского участка ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан исчерпан, бастующие приступили к работе. Как сообщили Media-Press в компании BP-Azerbaijan, на Кюрдамирском участке БТД вчера около 200 человек не вышли на работу, мотивируя это требованием повысить зарплату и улучшить бытовые условия в строительном лагере, рассчитанном на 600 человек. Большинство бастующих состояло из водителей.

Руководство компании CCIC, подрядчик строительства азербайджанского и грузинского участков Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан вчера же встретилось с представителями бастующих рабочих и выслушала выдвинутые ими требования. После переговоров сегодня весь персонал вышел на свои рабочие места.

По информации пресс-службы BP-Azerbaijan, руководство CCIC в то же время заявило, что требование о повышении заработной платы необоснованно, так как при поступлении на работу все рабочие подписывали соответствующий контракт с указанием размера зарплаты. Кроме того, получаемая строителями и водителями зарплата не может считаться низкой, так как она значительно выше среднемесячной зарплату по республике. В ВР отметили, что CCIC применяет практику повышения зарплаты, то это происходит в индивидуальном порядке, если у сотрудника наблюдается карьерный рост и повышение квалификации. Но в массовом порядке о ее повышении речи быть не может.

Что же касается улучшения бытовых условий в Кюрдамирском лагере, то было отмечено, что строительный лагерь соответствует всем требованиям международных стандартов. Руководство компании и в дальнейшем будет стараться поддерживать этот стандарт. В то же время было подчеркнуто, что компания готова выслушать и принять к сведению любое обоснованное требование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter