"Томскнефть" планирует добыть в 2004 г. 20 млн тонн нефти

"Томскнефть" планирует добыть в 2004 г. 20 млн тонн нефти
Новость

1 марта 2004, 13:46
ОАО "Томскнефть" (добывающее предприятие НК "ЮКОС") планирует добыть в 2004 году 20 млн тонн нефти. Об этом сообщил корреспонденту Regnum первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын по итогам состоявшегося в субботу 28 февраля заседания правления ОАО НК "ЮКОС" в Москве. В.Наговицын так же отметил, что в 2004 г.

ОАО "Томскнефть" (добывающее предприятие НК "ЮКОС") планирует добыть в 2004 году 20 млн тонн нефти. Об этом сообщил корреспонденту Regnum первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын по итогам состоявшегося в субботу 28 февраля заседания правления ОАО НК "ЮКОС" в Москве.

В.Наговицын так же отметил, что в 2004 г. Томская область предоставила "Томскнефти" льготы по налогу на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет, что позволит компании увеличить объемы геологоразведочных работ. Закон "О предоставлении дополнительных налоговых льгот организациям, осуществляющим работы по геологическому изучению месторождений полезных ископаемых на территории Томской области" был принят областной думой в конце декабря 2003 года. Организациям, которые несут затраты по геологическому изучению месторождений полезных ископаемых в регионе, была предоставлена льгота в виде пониженной ставки налога на прибыль (в части, зачисляемой в областной бюджет), равной 13% вместо 17%.

ОАО "Томскнефть" является 100-процентным дочерним обществом НК "ЮКОС". В 2003 г. предприятие увеличило добычу нефти более на 20,4 % по сравнению с 2002 г. С января по декабрь прошлого года было добыто 17,292 млн тонн нефти, в том числе 13 млн тонн на территории Томской области. За тот же период производство попутного газа было увеличено в 1,53 раза до 1,5 млрд куб. м. В Томской области "Томскнефть" владеет 17 лицензионными участками, входящими в 8 лицензионных блоков. Еще 7 лицензионных участков разрабатываются на основании агентских соглашений с недропользователями: НК "ЮКОС" и кипрской компанией Benodet Investments Ltd.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter