ТНК-BP сохранит объемы экспорта через Одесский порт

ТНК-BP сохранит объемы экспорта через Одесский порт
Новость

1 марта 2004, 11:54
"ТНК-BP" планирует в текущем году сохранить объемы прямого экспорта территорией Украины через Одесский порт на уровне 2003 г. около 1 млн тонн нефти. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент компании Александр Городецкий. Вице-президент компании не назвал возможных объемов экспорта через другой украинский порт "Южный", поскольку по нему поставки будут проводиться по остаточному принципу из-за высоких тарифов на перевалку.

"ТНК-BP" планирует в текущем году сохранить объемы прямого экспорта территорией Украины через Одесский порт на уровне 2003 г. около 1 млн тонн нефти. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент компании Александр Городецкий.

Вице-президент компании не назвал возможных объемов экспорта через другой украинский порт "Южный", поскольку по нему поставки будут проводиться по остаточному принципу из-за высоких тарифов на перевалку.

"Поставки через "Южный" будут осуществляться по остаточному принципу", - сказал он.

Городецкий отметил, что в последнее время активно развиваются альтернативные нефтетранспортные маршруты, в частности, Балтийская трубопроводная система, которые должны стать главными направлениями. "Основные объемы нефти пойдут на "Новороссийск" и "Приморск", - сообщил Городецкий (в обход Украины).

Он также сказал, что компания в минувшем году, кроме 1 млн тонн нефти, поставленной на экспорт через Одесский порт, реэкспортировала около 800 тыс. тонн нефти из поставок на Лисичанский НПЗ.

Он добавил, что в текущем году компания не намерена реэкспортировать нефть. "Реэкспорт мы пока не предполагаем", - сказал вице-президент. Об этом сообщает "Деловая неделя".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter