Ставка экспортной пошлины на сырую нефть может быть повышена с 1 апреля с $33,9 - до $35,2 за тонну

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть может быть повышена с 1 апреля с $33,9 - до $35,2 за тонну
Новость

1 марта, 17:58
Правительственная комиссия РФ по защитным мерам во внешней торговле рассмотрит вопрос повышения с 1 апреля экспортной пошлины на сырую нефть с $33,9 за тонну - до $35,2 за тонну. Об этом сообщили сегодня РБК в Минфине. Рассмотрение новой экспортной пошлины будет проводиться в заочной форме. Новая ставка пошлины обусловлена повышением цен на нефть.

Правительственная комиссия РФ по защитным мерам во внешней торговле рассмотрит вопрос повышения с 1 апреля экспортной пошлины на сырую нефть с $33,9 за тонну - до $35,2 за тонну. Об этом сообщили сегодня РБК в Минфине. Рассмотрение новой экспортной пошлины будет проводиться в заочной форме.

Новая ставка пошлины обусловлена повышением цен на нефть. Так, согласно мониторингу, по предварительным данным, средняя цена на нефть марки Urals на мировом рынке в январе-феврале 2004г. составила $28,32 за барр. (в ноябре-декабре 2003г. - $27,87 за барр.). Соответственно, экспортная пошлина на нефтепродукты может быть повышена с $30,5 до $31,7 за тонну (90% от ставки пошлины на нефть).

Новая ставка пошлины на нефтепродукты должна вступить в действие через месяц после опубликования соответствующего постановления правительства, которое, как считают в Минфине, может быть подписано уже 15 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter