"Сибнефть" управляется самостоятельно – С.Кукес

"Сибнефть" управляется самостоятельно – С.Кукес
Новость

1 марта 2004, 09:12
Нефтяная компания "Сибнефть" в настоящий момент управляется самостоятельно. Об этом в субботу на пресс-конференции в Москве сообщил председатель совета директоров "ЮКОСа" Семен Кукес. Он отметил, что "ЮКОС" не ведет никаких переговоров о "разводе" с "Сибнефтью". При этом он не исключил, что подобные переговоры могут вестись акционерами двух компаний.

Нефтяная компания "Сибнефть" в настоящий момент управляется самостоятельно. Об этом в субботу на пресс-конференции в Москве сообщил председатель совета директоров "ЮКОСа" Семен Кукес.

Он отметил, что "ЮКОС" не ведет никаких переговоров о "разводе" с "Сибнефтью". При этом он не исключил, что подобные переговоры могут вестись акционерами двух компаний.

С.Кукес также подчеркнул, что менеджмент "ЮКОСа" не ведет никаких переговоров о продаже части акций "ЮКОСа" стратегическому партнеру. "Мы определяемся, нужен ли нам стратегический партнер", - сказал он.

В свою очередь финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор заявил, что "ЮКОС" пытается контролировать "Сибнефть" через совет директоров и изменение устава этой компании. Он напомнил, что на конец марта созвано внеочередное собрание "Сибнефти". "Это говорит о нашем желании контролировать компанию", - заявил Б.Мизамор.

Он также сообщил, что в настоящее время "ЮКОС" ведет консультации по отражению финансовых результатов "Сибнефти" в отчете "ЮКОСа" по стандартам GAAP за IV квартал 2003 г. "Мы пока готовы консолидировать результаты "Сибнефти" на своем балансе", - сказал Мизамор.

При этом он сказал, что "ЮКОС" обратился к "Сибнефти" с просьбой предоставить соответствующую информацию по финансовым результатам за этот период, но пока не получил ответа. Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter