Рэкс Тиллерсон избран президентом и членом совета директоров ExxonMobil

Рэкс Тиллерсон избран президентом и членом совета директоров ExxonMobil
Новость

1 марта 2004, 08:57
На прошедшем вчера заседании совета директоров ExxonMobil Corporation старший вице-президент компании Рэкс Тиллерсон был избран ее президентом и членом совета директоров. Решение об этом вступает в силу 1 марта 2004 г., сообщает пресс-служба ExxonMobil. После вхождения Р.Тиллерстона в совет директоров Exxon Mobil Corporation, его численность составила 13 человек, 10 из которых не являются сотрудниками корпорации.

На прошедшем вчера заседании совета директоров ExxonMobil Corporation старший вице-президент компании Рэкс Тиллерсон был избран ее президентом и членом совета директоров. Решение об этом вступает в силу 1 марта 2004 г., сообщает пресс-служба ExxonMobil.

После вхождения Р.Тиллерстона в совет директоров Exxon Mobil Corporation, его численность составила 13 человек, 10 из которых не являются сотрудниками корпорации.

Шестидесятипятилетний Ли Рэймонд сохраняет за собой место председателя совета директоров и главного исполнительного директора корпорации. В результате вчерашнего решения изменения состава совета директоров не планируется.

Пятидесятиоднолетний Р.Тиллерсон был избран на должность старшего вице-президента корпорации в августе 2001 г. Уроженец Техаса, Тиллерсон получил степень Бакалавра в гражданском строительстве в Техасском университете в Остине.

В 1975 г. он был принят на работу в Exxon Company на должность инженера. Он занимал ряд инженерных, технических и руководящих постов в техасском добычном подразделении компании. В 1987 г. он был назначен менеджером по развитию бизнеса в департаменте природного газа компании, где отвечал за разработку долгосрочных планов коммерциализации газа Аляски и моря Бофорта.

В 1989 г. Р.Тиллерсон стал главным управляющим центрального добычного подразделения Exxon Company, ответственным за добычу нефти и газа на большей части штатов Техас, Оклахома, Арканзас и Канзас. В 1992 г. Тиллерстон переехал в Даллас в качестве советника по добыче корпорации Exxon и, затем, в Нью Джерси, в качестве координатора продаж попутного газа в международном подразделении Exxon Company. Три года спустя он был назначен президентом Exxon Yemen Inc и Esso Exploration and Production Khorat Inc.

В январе 1998 г. он стал вице-президентом Exxon Ventures (CIS) Inc. и президентом Exxon Neftegas Limited. На этих должностях он отвечал за проекты Exxon в России и каспийском регионе, а также за консорциум Sakhalin I. В декабре 1999 г. он стал исполнительным вице-президентом ExxonMobil Development Company.

Р.Тиллерсон является членом Американо-российского делового совета, членом Совета консультантов инженерного фонда Техасского университета в Остине, Ассоциации нефтяных инженеров и Американского нефтяного института.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter