Президент Азербайджана считает, что пока рано думать о создании в Каспийском регионе структуры, альтернативной ОПЕК

Президент Азербайджана считает, что пока рано думать о создании в Каспийском регионе структуры, альтернативной ОПЕК
Новость

1 марта 2004, 15:10
Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что пока рано думать о создании в Каспийском регионе структуры, альтернативной ОПЕК. Это мнение он высказал сегодня в интервью журналистам в бакинском международном аэропорту "Бина" перед отлетом в Казахстан с двухдневным официальным визитом. "Если посмотреть на объемы нефти, которые добываются и будут добываться на Каспии, то можно увидеть, что они пока не способны конкурировать с теми объемами углеводородов, которые добываются странами ОПЕК", - сказал президент Алиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что пока рано думать о создании в Каспийском регионе структуры, альтернативной ОПЕК. Это мнение он высказал сегодня в интервью журналистам в бакинском международном аэропорту "Бина" перед отлетом в Казахстан с двухдневным официальным визитом.

"Если посмотреть на объемы нефти, которые добываются и будут добываться на Каспии, то можно увидеть, что они пока не способны конкурировать с теми объемами углеводородов, которые добываются странами ОПЕК", - сказал президент Алиев. Однако он не исключает, что в будущем, если будут открыты новые месторождения и увеличится добыча нефти, прикаспийские страны "смогут влиять на мировой нефтяной рынок". Об этом сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter