Объявлен очередной срок ввода 1 очереди месторождения "Южный Парс"

Объявлен очередной срок ввода 1 очереди месторождения "Южный Парс"
Новость

1 марта, 14:22
Исполнительный директор нефтегазовой компании "Парс" инженер Асадолла Салахифоруз в интервью агентству ИЛНА сообщил, что, по указанию компании "Петропарс", до 16 апреля т.г. объекты 1 очереди месторождения "Южный Парс" выйдут на проектную мощность, и состоится официальный ввод в строй этой очереди. По его словам, компания "Петропарс" ранее заявляла, что ввод в строй 1 очереди состоится не позднее конца 1382 иранского года (до 19 марта т.

Исполнительный директор нефтегазовой компании "Парс" инженер Асадолла Салахифоруз в интервью агентству ИЛНА сообщил, что, по указанию компании "Петропарс", до 16 апреля т.г. объекты 1 очереди месторождения "Южный Парс" выйдут на проектную мощность, и состоится официальный ввод в строй этой очереди.

По его словам, компания "Петропарс" ранее заявляла, что ввод в строй 1 очереди состоится не позднее конца 1382 иранского года (до 19 марта т.г.), однако из-за ошибок в проектировании морской буровой платформы №2 этот срок был перенесен. Дополнительные и ремонтные работы на этой платформе будут проводиться за счет подрядчиков. В связи с этим добыча газа с платформы №2 начнется после устранения технических неполадок.

В настоящее время объекты 1 очереди работают на 40% своей мощности. Пока ежедневно добывается только 6 млн куб. м природного газа.

При работе на полную мощность ежедневно будет добываться 25 млн куб. м природного газа, 400 тыс. баррелей газового конденсата и 200 тонн серы, сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter