Казахстан заинтересован в успешной реализации проекта "Баку-Джейхан" – Н.Назарбаев

Казахстан заинтересован в успешной реализации проекта "Баку-Джейхан" – Н.Назарбаев
Новость

1 марта 2004, 14:38
Казахстан заинтересован в успешной реализации проекта ОЭТ "Баку-Тбилиси-Джейхан". Такое мнение высказал 1 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе администрации президента РК. В частности, в ходе обсуждения сотрудничества в нефтегазовой и транспортной сферах президент Казахстана сказал, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан является одним из направлений поставки казахстанской нефти на экспорт.

Казахстан заинтересован в успешной реализации проекта ОЭТ "Баку-Тбилиси-Джейхан". Такое мнение высказал 1 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе администрации президента РК.

В частности, в ходе обсуждения сотрудничества в нефтегазовой и транспортной сферах президент Казахстана сказал, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан является одним из направлений поставки казахстанской нефти на экспорт.

Кроме того, Н.Назарбаев отметил важность продолжения конструктивного диалога по правовому статусу Каспия. В ходе встречи были обсуждены инициативы Казахстана по созданию регионального антитеррористического центра прикаспийских государств и заключению Пакта стабильности на Каспии, а также проблема демилитаризации региона. В этом контексте была отмечена возможность сотрудничества в области создания эффективного транспортного коридора по перевозке грузов в направлении Европа - Азия, в том числе в рамках программ ТРАСЕКА и ИНОГЕЙТ, проекта ТАСИС, сообщает Gazeta.kz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter