Генпрокуратура требует отстранить от должности главу РФФИ В.Малина

Генпрокуратура требует отстранить от должности главу РФФИ В.Малина
Новость

1 марта 2004, 09:45
Генеральная прокуратура России направила ходатайство в суд об отстранении от должности на период следствия председателя Российского фонда федерального имущества. Владимир Малин находится под подпиской о невыезде. В пятницу он был допрошен. В.Малина обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Генеральная прокуратура России направила ходатайство в суд об отстранении от должности на период следствия председателя Российского фонда федерального имущества.

Владимир Малин находится под подпиской о невыезде. В пятницу он был допрошен. В.Малина обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Обвинение предъявлено по уголовному делу якобы о хищении путем мошенничества 20% акций "Апатита" в 1994 г. По этому же делу обвинения также предъявлены бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и главе "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву.

Руководитель пресс-службы РФФИ Владимир Зеленцов заявил - в фонде спокойно восприняли информацию о предъявлении Малину обвинений в превышении должностных полномочий и пока не собираются ее комментировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter